Белая сирень

Май открывает Лету дверь,
Мальчишкой мчится по траве,
И распускается сирень
В наряде белом- на дворе...

И прочь хандра! И прочь мигрень!
Вдыхаю запах- и к реке!
Лопух в панаме набекрень
Как облик детства вдалеке...

А в ивняке поёт свирель
Всё звонче птичий переклик,
Под ветром клонится сирень,
Трепещет в листьях солнца блик.


Рецензии
Сирень волшебно цветет! Гуляли в ботаническом саду, насладились цветением разных сортов сирени! Хорошее стихотворение! Глоток позитива!

Анна Евгеньевна Васильева   12.06.2020 23:03     Заявить о нарушении