Дела семейные

В ожидании семи, в ожидании семьи
Чем бы тут заняться  мне в самоизоляции?
Позвонил тогда соседу: - Заходи. – Нет, не приеду!
Не приеду, не приду – интервал не соблюду.
Плюнул, матерком покрыл. А о времени забыл.
Семь часов – пришла жена. Так другие – на хрена?
Лишь она всё понимает – жаль, что маску не снимает…
Но я тоже не из чукч – сериал ей отключу,
Заявив, что спать пора – хоть до девяти утра.

Ведь зарок дал – не хами! Снова ждать, блин, до семи…
Тут сосед: - Решил начать расстоянье сокращать!..
Но жена пришла к обеду – нас разогнала с соседом.
Он с собой остатки вынес, прихватив коронавирус.
Вызову врача скотине – пусть сидит на карантине!
Поскучает – завтра днём ставить точку заглянём.

…И уже в который раз жёнушка застала нас!
В этот раз без чувства такта ограничила контакты.
Ей в отместку на заре буду сериал смотреть!
Всё, ушла, не оглянулась! – Хоть бы до семи вернулась.
И признаюсь ей за чаем – без неё весь день отчаян.
Не снимайте карантин!.. Жаль соседа – пьёт один…


Рецензии