Мы так устали в пору непогод

Мы так устали в пору непогод,
что разучились жить, не уставая,
и вдохновлять друг друга наперёд,
от добрых в жизнь шагов не отставая.

Мы разучились верить в доброту,
участие на искренности сеять,
проращивать стремленьями мечту
и нажитой свободой в духе реять.

В эпохи перемен бездарно жить,
в невежествах своих уединяться -
так можно крах масштабный заслужить,
и поздно будет шапками швыряться.

Всем надо с колоколен ветхих слезть
и перестать на ближних всласть плеваться,
чтоб в вихрях непогод услышать весть,
которой не дано в сердцах смеркаться.


Рецензии
Время - судья, время - мыслитель,
Время - наш друг, время - обитель.
‘’Кольцо Соломона’’несёт свой черёд,
Всё в нашей жизни когда-то пройдёт!)

Игорь Казаков 8   16.05.2020 20:09     Заявить о нарушении
время- это сосуд, который и жизнь, и мы наполняем совершенно разным содержанием

Серж Конфон 3   16.05.2020 20:24   Заявить о нарушении