Завтра уже сегодня

Ярко-красный закат вновь багрянцем окрасил склоны,
Разгоняя танцующих эльфов, тревожа малышек-фей.
Тени их уплывут вместе с утренней дымкой скоро,
Не оставив следа в скучном мире не верящих в чудо людей.

Фиолетовый вечер чернильной сменится ночью,
Ночью жертвенной, дерзкой и сказочной. Лето идет! Бельтейн!
И на праздник дорогой из сотканных сумрачных клочьев
Вереницы выйдут бесплотных, но жаждущих жизни гостей.

Вновь друиды в надежде на милость Светлого Бога
Соберут человека из прутьев, подарят его огню.
Верескового пива наварят девы хмельного,
Угостят им мужчин, пожелают, чтоб смерть не взяла в бою.

А потом предаваться утехам в зеленых рощах,
Ощущая себя живыми. Петь и жечь до утра костры.
До той самой поры, когда солнце, в небесных толщах
Вновь проснувшись, пошлет на землю золотистых лучей вихры.

Облаками отправятся снова в седую вечность,
Сокрушаясь о том, что так ждали и прожили в жалкий миг.
Утешая друг друга: "Время весьма быстротечно!
Будет новый Бельтейн — мы вернемся, чтоб лунный увидеть лик!"


Рецензии
Интересные строки, хорошо лягут на мелодию Вечности со сложным размером....

Свет и тьма...
В совокупности - мера Вечности.
В мере вечности им нет конца...

Снежочекмур65   16.04.2023 07:41     Заявить о нарушении