Цвет холста

А в доме, где у детства серый цвет,
Есть два окна, глядящие на север,
Две куклы без волос, стрельбы фальцет,
И как всегда – незапертые двери
В том доме, где у детства серый цвет.

А в поле, где в полнеба алый блик,
Резвится снайпер, подстрелив две куклы,
И рядом надоедливый кулик
Вдруг больно по ладони клювом стукнул
В том поле, где в полнеба алый блик.

А в окнах, занавешенных холстом,
Играет луч в оставшихся осколках,
И девочка, в испуге платье скомкав,
Спасает куклу, спрятавшись под стол,
За рамой, занавешенной холстом.


Рецензии