Немного фантастическая антиутопия

В городе N, где никто его не услышит
За пределами взора, уж некуда выше
Приспустив слегка клюв и лапы поджав
Белый голубь одиноко сидел на крыше

Мимо поезд летел, будя всех клаксоном
И носимый вперед безудержным гоном
Он стремительно в Лету уносил этот день
Прохожим виляя последним вагоном

В доме напротив два алкаша пили виски
Один из них пригласил другого на вписку
В это время подобранный на улице кот
Лакал белый яд из фарфоровой миски

Позади стоял офис; в его окнах видны дети
Что сидя у песочницы обновляли соцсети
Уж скоро должен был выйти фотоотчет
С шестого по счету дня рождения Пети

В городе N, где никто никого уж не слышит
За пределами взора, уж некуда выше
Опустив тускло клюв и лапы поджав
Белый голубь когда-то сидел на крыше


Рецензии