Букет сирени

Как я люблю свою подушку,
Лишь  только  голова  легла,
Она  мне  сразу  же  на ушко
Начнёт  нашёптывать слова.

Их  много  у  неё  в запасе,
Когда весенний срок настал,
Шепнёт, что кто-то на Парнасе,
Букет  сирени  мне  нарвал.

Наверно, явно этот кто-то,
Раз так велит сама весна,
Проявит всю свою заботу
Букет доставить мне для сна.

Чтоб был мой сон намного слаще
Прижму  букет  скорей  к  груди,
Польются  сны  намного  краше,
Прошу – лишь  только  не  буди.

Я понимаю – ты  с Парнаса,
Стихами бредишь ты в ночи,
Но я совсем другого класса,
Я  буду  спать,  а  ты  пиши.


ЛГ  -  фото из интернета


Рецензии
Ирина, замечательные строки!

Забава Путяшная   16.05.2020 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Приятно, когда что-то нравится. С уважением, Ирина.

Ирина Маршал   17.05.2020 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.