Про Васю

небо раскалилось добела
и на землю хлопьями упало
это к васе матушка пришла
и накрыла чистым покрывалом
распахнула стылую купель
детскою травою окропила
средь надгробий как среди людей
выбирает первенцу могилу
с кем тебе василий  вековать
у своих-то и легко и просто
стелет васе матушка кровать
в изголовьи садит алконоста


 


Рецензии