Майская свадьба

А свадьба по весеннему указу
Оркестр уселся по кустам
Блестят алмазы, а не стразы
В причёсках у почтенный дам
   
Акация цветами юность дарит клёну
И аромат любви пленит
Ведь как подросток он влюблённый
Листвою новою блестит!

Глаза на мокром у берёзки
Чуть не касается воды
Ведь только новые серёжки
Ей вместо свадебной фаты!

Уже привычно быть подружкой
И мимо свадебный букет
Нет ничего на свете лучше
Чем на двоих один рассвет!

От страсти трепет у осинки
Ведь дубу сердце отдала!
А в отраженье пруда синем
Так соблазнительна ветла!

Скворцы защебетали "горько"!
И гости медленно считать...
Но лишь кукушка знает сколько
Весенних свадеб мне встречать!


Рецензии
Очаровательные стихи, Александр!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   07.09.2020 05:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.