Откровение

За плечами руины замка,
Небо заревом растревожено.
Копоть, пепел и плоти запах,
Под ногами осколков крошево.

Я вернулся — Ему так нужно.
Вновь тропою пройду исхоженной,
Подготовлю для братьев души.
Враг нежданный и гость непрошенный.

Мне не важно, кто ляжет в короб,
Сколько вёсен и зим им прожито.
На коне я въезжаю в город,
Тенью следую за прохожими.

Незаметно начало жатвы:
Март в разгуле и дни погожие -
Жизнь течет, но сокрыта правда -
Моровая вуаль наброшена.

В этот раз не холопом прибыл,
На меня корона возложена!
Нет, помиловать не помилую,
Но пирушку устрою хорошую

Для себя и троих моих братьев.
Скорбь безмерно будет умножена,
После сменится благодатью.
Но когда? Не хочу обнадёживать…


Рецензии