2. Как???

    Это был обычный день. В конце рабочего дня я решила съездить в «Напёрсток». У кафе сидели ребята самого разного вида: хиппи и панки, тусовщики, мамы с колясками. В переулок заворачивала, не мигая поворотником, обычная машина.
Я вошла внутрь  - куча блестяшек, ленточек и тканей!.. Глаза разбежались! Как обычно, осмотрев всё и решив, что же мне нужно, я сделала заказ. Счастливая, с ворохом приобретений, я вышла на улицу.
Ко мне подошла какая-то женщина и протянула: «Пода-айте, Христа ради на хлеб…» и в этот же момент такой же оборванный дёрнул сумку. Сумка осталась при мне. Я побежала.
На Карла Маркса все замерли. Возле «Амаранта» небо разверзлось и посреди улицы показались агенты Щ.И.Т.а.
- Где мы?!. – оглядываясь по сторонам, спросил Колсон.
- Н-не уверена, но… кажется здесь, - показала на карту Дейзи.
Агенты перешли к Китежу.
- Мы на левой стороне?
- Нет,- не удержалась я, - на правой.
Агенты перешли к «Амаранту».
- А теперь?
- И теперь на правой.
- Как???  - изумился Колсон. – Вас, может быть, забавляет?!! А теперь смотрите. Я поднимаю правую руку – и перехожу на правую сторону. Я поднимаю левую руку – и перехожу на левую сторону… Кто-то понимает по-русски? Где мы???
- Вы в России, в Ульяновске. Вам нужна левая сторона. Левая сторона ЧЕГО: дороги или города?
Наступило молчание. Пять минут тишины и изучения карты. На остановки повалили студенты.
- Нам нужен проводник. Вы понимаете английский?
- Да, я его веду. Мой английский простой, но мы поймём друг друга.


Рецензии