Загадки о животных - 5

***
И фламинго, и гагары
Им завидуют порой,
Ведь пушистых ушек пара
Лишь у них растёт весной.

А ещё на длинной шее
Вырастает воротник, –
Птицы очень хорошеют
В эти солнечные дни!

А в названии подобном
Виноват не внешний вид:
«Птицы эти не съедобны» -
Вот о чём оно гласит.




Фото из интернета


(Отгадку можно оставить в комментариях)


Рецензии