Пейзаж в межвременье

Река не скинула одежду,
холодный стан не обнажила.
Весна туманом закружила
между землёй и небом между.

Укутала кусты нагие,
деревья, что не устояли -
под снегом  ветви наклоняли -
в суровой зимней летаргии;

Ещё не могут распрямиться -
нанос  покорности не скинут.
А лес грустит - зимой покинут,
весна  ж в права вступить боится.

В межвременье  - земля и небо,
и городок вдали, бесхозный,
и воздух, всё ещё морозный,
и берег, на котором не был.

На речке  островки проталин.
Сухими уцелели травы -
покрова снежного оправы.
Ещё грачи не прилетали.

И солнце, где -то загостилось,
на календарь взглянуть забыло.
Не потому ль все так унылы,
у Бога  впавшие  в немилость?   


Рецензии
Красивые стихи! Как знать - может быть, такая погода - дар, а не наказание?

Борис Калашников   01.07.2020 21:51     Заявить о нарушении