лирика

ПОСЛЕДНИЙ СНЕГ

Утром ранним, просыпаясь,
очи сонные открыв,
я подумал:  "день, наверное,
будет славный"; и печали позабыв,
посмотрел в окно, -
и что же? Да возможно ль это,
неужели  вновь зима?!

Снега было очень много,
вся земля одета белым покрывалом,
ветви у деревьев гнутся до земли;
температура нулевая, холод -
вот такой вот - ералаш!

Снег ложился, словно что-то
он хотел всем донести:
чистый, белый, и искристый,
говорил он: " Люди, жизнь
свою начните с чистого листа!
Жизнь, - как пар, как дуновение,
пролетит и не заметишь;
обратитесь и покайтесь,
признайте Господа Христа"!!!

 Вся природа словно смолкла,
замолчала на мгновенье,
и умолкли даже птахи
в этой странной тишине.

День принёс свои заботы,
и печали и хлопоты,
но, когда после работы
возвращался я домой, -
то, о чудо! снег практически растаял:
словно не было его!

За окном светило солнце,
птицы звонко щебетали,
а люди, всё так же суетливо,
торопились по своим делам...

Май - холодный и голодный,
тепла дарил он мало:
то дождь промоклый,
то снег, и местами даже град
величиною с куриное яйцо!

Снег, он выпал и растаял,
но оставил в напоминанье:
светлый, чистый, белый след!
Так давайте же и мы, уходя
из этой жизни.
оставим после себя -
ослепительно яркий, лучезарный,
вечный и манящий Свет!!!
12.05.-15.05.2020


Рецензии
До слёз, тронуло творение Ваше, Александр!
Вот хорошо, что так, смотрите на снег-вдруг...
Чистые, помыслы Ваши...
И призыв Ваш, принимаю-сердцем...
Всё, в жизни нужно плюсам воспринимать...
Недовольства, жизнью исходит из собственного восприятиЯ её...
Сами, строим свою жизнь.
Слава Богу!
Дай, Бог Вам и Вашим близким здоровья!
С уважением и теплом, Светлана.

Светлана Сёмина   20.05.2020 11:30     Заявить о нарушении