Загадки о животных - 4

***
Не роет нор, хоть и грызун,
Не птица, а летает.
Живёт на дереве в лесу,
Два раза в год линяет.

Любитель ягод и грибов,
Хвои, семян и почек.
Боится сов, куниц, хорьков…
Гулять выходит ночью.






Фото из интернета


(Дать ответ на загадку можно в комментариях)


Рецензии