Пришло письмо из маленькой деревни

Пришло письмо из маленькой деревни,
в котором мать мне пишет как живут,
что люди в бедности остались без прозренья,
и ничего  о будущем не ймут.
Что и она с годами постарела,
что  больше нет ни хлеба, ни муки,
что в избе лампочка одна, и та сгорела,
а люди к вымиранию близки.
Она мне пишет. - Если можешь , сын,
то привези отцу подстилку на лежанку,
он к холоду и хвори , так раним,
что не выходит даже на прогулку.
А мне купи, хоть старенькую шаль,
чтоб можно было выйти до колодца,
а на душе у нас одна печаль,
а мне так хочется еще домой вернуться.
Я знаю, что и ты не так богат,
что люди и стихи и прозу не читают,
что и у вас сейчас идет разбрат,
и как и мы, как могут, выживают.


Рецензии