Хрустали

                Маме

Гроза прошла. Повсюду хрустали
Разбросаны и ею позабыты,
Лучится солнцем небосвод вдали,
Водой и легкостью ветров омытый.

А здесь теперь стоит такая тишь,
Что ты все смотришь, смотришь и молчишь,
И видишь ты – на матовом листе
Застыл хрусталь в холодной красоте.

Но чуть коснется свет его случайно,
Сияньем тонким вспыхивает он,
И этот блеск, прозрачный блеск хрустальный
Так чист, как будто невесомый звон.

май 2020


Рецензии