Всё во власти времени...

Когда штиль накрывает с головою…
Просто бездонная тишина.
У тебя есть реальное что - то,
А потом пустота - пустота…
И не крика, ни стона, ни вдоха,
Безмятежная нежность ушла.
Отворила окно,  ускользнула,
И оставила тебя для себя.

Всё пустотное и не нужное,
И реальное всё кругом.
И от этого пусто- пусто,
Только тикает что- то ещё?
Это часики заколдовывают,
Отмеряют уход или бег?
Посекундные уговоры,
Превращают минуты в смех.
День протяжный – резиновый - сжатый,
И без слез, без забот, без дел…
Всё во власти,
Всё во власти … или просто чей - то удел?

Неизвестное на поверхности,
Оголенные провода…
Ты приснись, хоть сегодня ночью.
И мы будем вместе гулять.
Но не выйдет, ничего не получится!
Остановка - стоп кадр - слов нет.
И на  перекрестах одиночества,
Я ищу  пустоты предел.
Белый шум и лицо Иисуса,
Как же сковывают холода.
Белый снег и белая стужа,
Яблонь белая вся в цветах.
Что ни так? И клубок покатится
В перелески за версты,
А сейчас, я в таком пространстве-
И у воздуха, и у воды…
Я в реальности – нереальной,
Я в покое и в тоске,
Я в печали наполовину -
И облитый любовью к тебе.

Говорю, и слова ломаются,
Просто катятся по мостовой…
На другом, на круге пространства,
Там безветренно и тепло.
Там и радуги,
Там и звуки,
Там иное,
Но нас там нет.
Я кричу про себя с любовью,
Разворачиваюсь, но там тебя нет...

Вот и вновь те снега приятные,
Холодок по спине прошёл,
Все реальное в нереальном…
В мире Яви тебя здесь нет.


Рецензии
...лучше поклониться данности
с короткими её дорогами,
которые потом до странности
покажутся нам широкими
покажутся большими пыльными
усеянными компромиссами
покажутся большими крыльями
покажутся большими птицами..."

совсем как те, что на закате летели над твоей избою)

с любовью,

Внутренняя Луна   01.06.2020 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо за вашу доброту!!!
Очень в жизни нужны,очень!!! Нежные слова.

Благодарю, Вас, за любовь.

с уважением,

Лев Шмелев 4   01.06.2020 19:21   Заявить о нарушении