А надо мной - распахнутое небо...

А надо мной - распахнутое небо,
Там где-то клин усталых журавлей
Зовёт в края, где доселе не был,
Да гимн любви выводит соловей...

А что хотел бы? Сонмище желаний
Блуждают в непокрытой голове:
Не мира ныне требует сознанье -
Готовится по-прежнему к войне...

И Месяц мимолетом зацепился
У края нестареющей скалы.
Он, как и я, давно от рук отбился
Проказницы-надсмотрщицы судьбы.

Жалею ли о прошлом? Нет, конечно.
Там боль была и радость через край,
И счастье, что казалось бесконечно,
И ад там был, но больше, все же, рай...

А вы, мои грядущие потомки,
Возьмите часть того, что было рай.
От ада пусть останутся обломки,
И в сердце, будет только месяц май...

Сквозь свод небесный распахну объятья
Навстречу утру... Завтра новый день.
Пускай на вас нахлынувшее счастье,
От прошлого оставит только тень...


Рецензии