В день защиты детей

В день защиты детей
Нет особых чудес -
Солнца луч всё смелей,
Что спустился с небес,
Дождик тёплый прошёл,
В клумбе вырос цветок,
А над речкой зашёл
Семь полосок - мосток.
Детский смех и любовь,
И цветные шары,
И рождаются вновь
Дети - Бога дары.
Защитим их от войн,
От несчастий и нужд.
Мир! Да вечно живой.
Плод любви нам не чужд.
В день защиты детей
Нет особых чудес.
Нет детишек родней,
Что не чувствуют лет.
И родительский след -
На Земле там и тут,
Где, встречая рассвет,
Дети вольно растут.

Детство

Детство, детство, детство -
Время озорное,
Детство, детство, детство -
Время золотое.

В детстве весело живём,
Песни детские поём,
Сладко много кушаем,
Папу с мамой слушаем.
Детство, детство, детство -
Игры, и игрушки,
Детство, детство, детство -
Книжки, и подружки.
В детстве быстро мы растём,
Маму за руку ведём,
Солнцу улыбаемся,
Всё узнать стараемся.

Детство, детство, детство -
Время озорное,
Детство, детство, детство -
Время золотое.

Только мама и только она

Только мама и только она,
Не забудет дитя никогда
И любить будет вечно его -
До последнего дня своего.
Мама - звание в детской судьбе
Носят нынче, пожалуй, не все,
Потому что судьба иногда,
На беду "наставляет рога".
В жизни бренной не всё хорошо,
Значит, мамам порой нелегко -
Защищать, ограждая детей,
От людей и различных статей.
Только мама и только она,
Не забудет детей никогда,
И любить будет вечно, дитя,
Подбирая для смысла слова.

И без тени сомнений

Не напрасно на Свете,
И верно не зря,
Появляются дети,
А с ними - семья.

И под крышею дома -
На день и на ночь -
Квартирует зазноба -
Святая любовь.

В унисон и спокойно
Журчит тихо жизнь,
Благопристойно
Идут виражи.

У семейного счастья
Приятны всегда -
Поцелуи, объятья,
Признаний слова.

И кольцо золотое
Блестит каждый день.
Там, где счастье земное -
Отсутствует тень.

И без тени сомнений -
Течёт жизнь семьи -
В лучезарных мгновеньях
Семейной любви.

У детей своё предназначение

У детей своё предназначение -
Получать от взрослых развлечения,
В полной жить семье и только в радости,
Получать от мамы с папой сладости.

Каждый день в семье пусть будет праздником,
День не омрачится даже разиком -
Где мама с папой будут улыбаться,
Не будут ссориться и раздражаться.

В Мире у детей сложилось мнение -
Помнить и не забывать мгновения,
Чтоб детей в семье назвали умными -
Быть с рождения смиренно мудрыми.

У детей своё предназначение -
Развлечения и увлечение,
Но, бывает детское решение -
Взрослых мнений просто совершеннее.

Пусть не назовут детей бездомными,
Дети - маяки, семьёй ведомые,
У детей своё предназначение,
В Мире детский смех - хорошее знамение!

Каждый россиянин без труда ответит, когда отмечают День защиты детей. Этот специальный праздник для детей, который отмечается в первый день июня любят в нашей Стране. Взрослые проявляют заботу порадовать малышей и подростков,  устраивая для них различные развлечения и праздники.


Рецензии