Ласковый май

    

Фиолетово-жёлтым цветеньем
Наполняется ласковый май.
Повторяется ярким волненьем
Мой земной и отчётливый рай.

Без усилий и сладких трудов,
И без знания природных основ
Не поймаешь мгновения урок,
Не увидишь весенний поток.

Не прочтёшь, как восторжен мой муж,
Мой супруг, постоянный союз,
Восхищён ароматом пионов
Под сосной, перед домом у склонов.

Ради этих коротеньких дней
Я тружусь: «Настроение лей
От души, от молитв, от старанья
Для восторгов, для слова признания!»

15.05.2020

Фото автора: В моём саду.


Рецензии
Сколько света и тепло в этих сердечных строках, Людочка!!!
Пусть это долго-долго будет с Вами!
Обнимаю.

Артур Наумов   18.05.2020 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!
И вам Вашего ласкового доброго мая!

Людмила Новокиевская   18.05.2020 13:26   Заявить о нарушении