Мальчик с папой

На вокзале я долго смотрел, как стоят поезда.
Думал, мне бы увидеть такие дали.
В никуда, я готов был бежать в никуда.
Где б посетовал тем, что меня никогда не ждали.

Мальчик маленький тянет за руку отца,
Поезд их приближается, веет мечтами.
А старик на скамейке бормочет: «Вперед, паруса»,
И шепнул мне, что есть у него на груди медали.

Он, конечно, наверное, сам забыл,
Что за поезд его на перроне прохладном оставил.
Напоследок, он в воздухе, что-то чертил,
И сказал, - «Лишь бы больше рожали и не бросали».

Это мне указало последний шаг,
Был я брошен, а может забыт в этой жизни всеми,
И вагон покачнулся, и чей-то усталый взгляд.
Мальчик с папой стоят на большой рюкзака эмблеме.


Рецензии