Майский град

www.detkiss.com
Хотел услышать майский гром,
когда свинцом укрылось небо.
И был готов писать пером
о сильном ливне на потребу.

Но вместо грома хлынул град,
подобно снежному гороху.
И я осадкам был не рад,
свернул к родимому порогу.

А град стучал по голове
и барабанил по загривку.
От боли я  осоловел
и потерял свою игривость.

Спасибо старому крыльцу
с его обшарпанным карнизом.
Бежать от града не к лицу,
но я подобным не унижен.
www.skripkin.ru


Рецензии