Макушка лета

Вот уже макушка лета
Обгоняет жизнь мою.
Всею сущностью поэта
Лето красное люблю!
Грозы, гром, сверканье молний,
Хоть – светло мне, хоть – темно,
Человек не посторонний,
Я люблю родное Дно!
Кто сказал, что здесь не люди,
Кто насмешку приберег?
Кто бывал, тот не забудет
Мой зеленый городок!
И не в том моя кручина,
Кто судья мечте моей?!
Я б хотел сойти за сына
Малой родины своей...
Может, трезвый, может, пьяный,
Я витаю в облаках
И дышу лесным туманом
До сих пор в моих стихах.
Надо бы остановиться -
Седина на голове...
Рад, что выпало родиться,
Слава Богу, не в Москве!
Мне столичный шик не нужен,
Деревенский я, пскопской!
Я с людьми простыми дружен,
Я не плоский, не «крутой»...
Просто в сердце есть заноза,
Оттого оно болит,
Никакой, увы, Спиноза
Это мне не объяснит.
Не по делу, может, плачу,
Не по радости смеюсь,
Просто верю я в удачу
И люблю святую Русь!


Рецензии