Апрель

Ах, как легко дышать в апреле
Под синим куполом небес,
Сидеть и слушать звон капели,
Смотреть на дальний тёмный лес!

Обняв Весну, Ярило-Солнце
Ветрами тёплыми шалит,
И даже серое оконце
В избе, как золото, блестит!

А на скамейке дед воркует,
Убойный курит самосад:
- Весна-то ноничь рано будет,
Зря, что ли, косточки болят…

Как Христофор Колумб, на льдине
Плывёт пацан, дразня друзей.
Не видит мать проделки сына, -
А то бы дурно стало ей!

Но кто из нас, мальчишек юных,
Не плыл, не падал, не летел,
И, представляя льдину шхуной,
Пристать к земле чужой сумел?!

Весна, весна! Ты всех согреешь
Своей душевной теплотой.
Ты никогда не постареешь
И будешь вечно молодой!


Рецензии