Песня Леля

Смотри, мой друг, пришёл апрель!
В рожок в лесу играет Лель,
Берёзы – белые царицы –
Уже водой спешат напиться,
Чтоб превратить в волшебный сок
Струю подземных родников…

Лёд на реке ещё чернеет,
Но солнце всё сильнее греет.
И скоро талая вода
Сорвёт с себя оковы льда,
Река проснётся, встрепенётся
И в ширь такую разольётся!

Я рад весне, зимой я болен
И не хочу морозов боле!
Люблю весеннее тепло
И луж прозрачное стекло,
Крик журавлей под небом синим,
Летящих издалёка клином…

Люблю старух и стариков,
Сидящих у своих домов,
Люблю смотреть народ весёлый,
Ребят, бегущих стайкой в школу
Среди весенней красоты.
А как весну встречаешь ты?


Рецензии