Ты ничего не обещал

Ты ничего не обещал,
Но разве всё словами обещают...
За что тебя теперь прощать?
Себя виню, себя я не прощаю.

Ты ничего не обещал,
Но допускал поверить в продолжение,
Ценой обиды и пренебрежения.
Как неожиданный кинжал,

Вонзившись в мышцы, выскользнет,
но боль
Наступит позже. Ждите озарения,
Откроет время все пути спасения.
Союзник – только время. Только Бог.

Кто ничего не обещал,
Не ведает ни жизни, ни отдачи.
Не жди любви. Ее там нет. Не прячет.
Не жди побед. Он тихо убежал.

Да, ничего не обещал,
Забравший силы, сны, надежду, счастье.
Но целовать, ты знаешь, как поклясться -
Ты слишком много обещал.


Рецензии