Тает март

Весна! Я снова полон сил,
Хочу любить, хочу жениться,
Мне снова милый образ снился,
И даже образ, что не мил…
О, где мои семнадцать лет!
Я возвращаюсь в возраст нежный
И буду следовать прилежно
Всему, чего на свете нет.
Я обниму любовь свою,
Я одарю её звездою…
Её я, может быть, не стою,
Но с ней всю ночь я простою!
Заплачу, глядя на капель…
Ах, ах! Она мне так приятна!
Март тает. Впереди – апрель.
Всё предсказуемо, понятно.
Но вдруг зима ворвется к нам,
С погодой нынешней не шутят…
Тогда завьюжит и закрутит,
Всё полетит ко всем чертям!
Нет, я стабильности хочу,
Довольно зимних революций!
Я так устал от конституций,
От многого, о чем молчу…
Мне просто хочется любить
Отца и мать, девчонку, небо!
И чтобы был кусочек хлеба,
И дал Господь ещё пожить…


Рецензии