И власть имеющий...

             II.

       "Он пришёл как власть имеющий...

              Л. Толстой - о М. Лермонтове (цитирую по памяти).

...И власть имеющий,
                и власть
                Приходит,
                где-то рядом,
                возле
Живёт --
   т_а_к_а_я
         родилась
               Душа!..

...Другому ж - в радость -
                сласть
Здесь, на земле, а после - после
пусть - хоть потоп,
                хоть лебеда
Растёт, --
                что им до тех,
                усталых,
Чьи посторонняя беда
Пронзила
       Души, --
          и -- всегда --
Век
 Властных
       Над душою --
               да!
Их Век ---
Наш Век...

      ...а Час -- настал Их?!..

         Днём 10/XII, 24/XII - 2010 г.


Рецензии