Художники

Винцент и Поль.Поль и Винцент.
Дымок из трубки и абсент-
Сверх-крепкий до краёв налит,
Зелёной мутью веселит.
И душный Арль,полей простор
И солнца- красный помидор-
Легло раскрученным пятном
И завладело полотном.
А виноградников кармин-
С размаху разгоняет сплин
И добавляет в колорит-
Свой жёлтый хром-космополит.
На глади- стаи парусов.
Разделись дяди до трусов.
Катают в лодках пышных дам,
Напоминая Амстердам.
А дальше- каждому своё.
Полощет грязное бельё-
Молва людская,им в укор.
Гогену- пальмы,как забор
И таитянок злой загар
И дней болезненных угар.
Картин непонятых новьё
И смерти стыдное жнивьё...
Ван Гогу- тусклая тоска
И неба плотная доска-
Ударом жутким гильотины...
И пятна сочные картины.
И вот- логический итог:
Под вечер в поле- выстрел в бок.


Рецензии