Бушует сумасшедшая весна

Бушует сумасшедшая весна,
И всё кругом поёт, цветет и пахнет...
Природа параллелями полна –
Луна – янтарь, а облако, как сахар.
Зелёный цвет – нефрит и изумруд,
Волна в реке с оттенком синей стали.
Дожди земле платок ворсистый шьют,
Чтоб травы луговые дружно встали.
Закат, в одном лице – король и шут,
Рассветный первый луч – сама невинность,
А яблони безудержно цветут
И осыпают холодом снежинок.


Рецензии
Надя, замечательные стихи.

Антишина Татьяна   16.05.2020 16:16     Заявить о нарушении