к девятому

подвиг, подвиг,
кто сподвиг?!
краска — кровь,
на флаге дыры,
плачет мама,
брат рыдает,
дети брошены,
кто возьмёт к себе сирот
в год голодный?!,
чтоб их смерти подарить?!,
в горло что вцепилась цепко,
душит, 
жизнь живым оставив,
пуля, голод, страх,
борьба,
не закрыты небеса,
горе падает на землю,
стойкость где-нибудь занять,
выцвели глаза от горя,
бЕлы, 
душу разъедают слёзы, горечь в колыбеле,
"баю-бай",
страна  без мира,
вой стоит безмерный,
люди боль едят горстями,
эта сытость для фашистов крест* наградой ?!

12.24
09.05.2020

крест* — награда рейха


Рецензии