Как получилось...

Как получилось, что одна в деревне
Я счастлива, а средь людей ничуть?
Засим не дорожила местом хлебным,
Поняв, что больше зрелища хочу.

Точнее скажем, виденья. Тем паче,
Что осознала, для чего дышу,
Как раз уйдя с работы, не иначе.
Настойчиво давя в себе ханжу.

И да, бывало голодно порою.
И хлеб пекла – оно дешевле, да.
Я вовсе не похожа на героя,
Но доискалась, для чего сюда

Ввинтилась, в тесноту и вязкость плоти,
В сплошную обусловленность её.
Да, я живу не на автопилоте.
Да, как укажут – точно не моё.


Рецензии