И Пастернак, и Мандельштам...

             I.

      "Лежу в пустой земле,
                губами шевеля..."

           О. Мандельштам.

...И Пастернак,
           и Мандельштам --
Неназванные так, но --
                Боги
                Мои,
Я - многое отдам,
Чтобы писать вот так,
                а -- строги

Они, мои учителя,
            наверно были бы
                ко мне, но
Пусть не губами шевеля
Творю, --
       Любимая земля
                Моя! --
Всё ж --
    кровь --
        беря --
           из вены.

     Днём 10/XII - 2010 г.


Рецензии