Дождь жизнь смывает..

Дождь жизнь смывает за окном
И только серые пейзажи,
Он говорит о том, о сём,
Слова не разобрать нам даже.

Непонимание за что?
Что отдавала многим душу...
Нельзя быть равнодушным, но
Ко мне,всю жизнь мою нарушив,

Все повернулись вдруг спиной,
И жизнь,загнав в тугие рамки,
Опять смеётся надо мной,
За что, зачем, одни загадки...

Дождь, град и город снова хмур
И нету к прошлому возврата
И жизнь, как злостный самодур,
Несёт, несёт меня куда-то...

"По воле сильных, бурных волн
Плыву как" утлая лодчонка," *
Где мой причал? остался дом
Там, где была совсем девчонкой.

*А. С. Пушкин.


Рецензии
грустно ,но так бывает.
с добром,
К.В.

Константин Ватулёв   22.05.2020 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо, К. В.

Людмила Первомайская   22.05.2020 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.