Гадалка дату смерти предсказала...

Гадалка дату смерти предсказала,
Лишь только не поведав от чего.
Он засмеялся и спросил: «Так мало?
Мне 30 лет исполнится всего!»

А, про себя подумал: «Что за чушь?
Нельзя же верить всякой «вороже»!
Ведь лишь, Господь, хозяин наших душ!»
Но «червь сомнений» грыз его уже!

Со временем и разум помутился –
Он дни считал, хоть был весьма не глуп;
Ход его жизни в муку превратился –
Поверил он, что скоро станет – труп!

Но вот, срок предсказания истёк!
– «Я жив! Про смерть гадалка наврала!»
Захохотал и – умер паренёк,
Ведь ждал он смерть – она вдруг и пришла!

        15.05.2020.


Рецензии