Зорька

Утро небо побелило,
Смыло звёздные узоры
И плеснуло, что есть силы,
Зорьку алую в просторы.

Доброй вестницей восхода
Та, играя, разливалась.
Искупалась в светлых водах.
В рощах звонких – утиралась.

Расплескались по полянам,
Разбежалась по дорожкам
И проказницей румяной
Постучалась нам в окошко.


Рецензии