Как едкий дым...

Накручивая мысли на перо,
Блуждающее в тьме моих сознаний,
Что до утра, в туман заволокло
И требует поспешных испытаний.

Вдруг, залетит в открытое окно
Нелепым звуком улицы кишащей,
Где суета и яркое тепло,
И бьётся кровью жизни настоящей!

Невольный взгляд сиреневых надежд
На всё происходящее, прорвется
Сквозь облака, за серостью одежд,
За лучиком, душою встрепенётся!..

И, будто бы рождений первый миг,
Вдохну в себя все запахи пространства!
Какое счастье, что сюда проник!
Что брошу якорь, завершу мытарства.

Что растворюсь, как едкий дым костра,
Оставившего тлеть беспечно угли
В долине рек, у твоего холма,
На перекрёстке, судеб перепутье...

Поверить и проверить суждено,
И наступает время откровений,
И я гляжу в открытое окно,
В мелькание безумное мгновений.

Накручивает мысли на перо,
Блуждая в тьме моих воспоминаний,
Утро надежд... В туман заволокло
И требует грядущих испытаний...

16.05.20.


Рецензии