Со вчера четыре года...

Со вчера четыре года
Миновало. Я погиб.
Среди чёрных труб завода
Солнце бродит и молчит.

Капитан хождений дальних
В дальних странах ждёт меня.
Липким потом льётся море
За безбрежья и края.

Дым течёт в голодных лёгких.
Солнце бродит - наутек.
Нет меня. И беззаботно
Мир как был, так и текёт.


Рецензии