Для меня ты родная столица

Для меня ты родная столица
Стала матерью в жизни земной.
Я так рад, что пришлось нам сродница
И мы стали одною семьёй.

Я тебя златоглавую нашу
Всегда в сердце с собою ношу.
Нет, Москва тебя милая краше
Я любому об этом скажу.

Есть в тебе то, что дорого сердцу,
Что во мне навевает тоску.
Я тобой не могу насмотреться
В сём коротком поэта веку.

Ты бывает, собою ласкаешь
Душу с сердцем мою сквозь века
Есть места, где они не желают
Находиться в сей жизни пока.

Вот поэтому ты дорогая
За слова си поэта прости
Я бомонд твой, увы, презираю
И мне с ним в сём пути не идти.

16.05.2020 07:39
 


Рецензии