К сентябрю

Мы пришли в этот август ждать,
Когда свежесть прольют небеса.
Как от искры случайной опять
От неё загорятся леса.
И закружится красок ритм,
Колоритом пылая ясно.
Только всё, что хоть как-то горит,
Обречённо должно погаснуть.
Мы пришли в этот август успеть
Рассказать всё, о чём молчали.
И почувствовать - стало гореть
Внутри сердце свечой венчальной.
Что любить не случится дважды,
В этом августе станет нам ясно.
Всё сгорит и погаснет однажды.
Только наши сердца не погаснут.
Всё любовь - в одно сердце бросит
Искру взглядов случайных и встреч.
А оно потом права не спросит,
Чтоб ещё чьё-то сердце зажечь.
                2020г.


Рецензии