Не бросайте друзей!

Их на улице встретишь немало,
Зачастую облезлых, худых,
Как им ласки, тепла не хватало,
Они мёрзли в подвалах сырых.

У подъездов мяукают жалко,
И скулят они ночь напролёт,
Запускают мальчишки в них палкой,
Им по жизни совсем не везёт.

А ведь лучше друзей не бывает,
Все задуматься люди должны.
Вас отважно они защищают.
Почему же их бросили вы?

Где гуманность, любовь, человечность
К братьям меньшим - животным, друзья?
Лишь жестокость вокруг, бессердечность.
Вы поймите, так дальше нельзя!

Вы нужны им, вы их приручили,
И теперь не должны предавать.
Им частицу себя подарили.
Нет, не смейте животных бросать!


Рецензии