Не буду...

Я никогда не буду жить на сцене,
Вливаться сердцем в череду ролей.
Пылать в страстях, страдая от измены,
Плыть пламенем среди толпы теней.
Не буду фавориткой черноокой
Вершащего историю царя.
И продавщицей плотского порока
Нашей планеты падшим сыновьям.
Не буду нежным материнским ветром
Детей родные плечи обнимать.
Аскетом жить по Ветхому завету,
Не буду амазонкой воевать.
Не буду у разрушенного храма
Людского сострадания просить.
Первой женой не буду для Адама,
Не буду колдовать и ворожить.
Не буду у огня просить прощенья
За то, что была ярче и сильней.
Мир не узрит из зала вдохновения
Лишь по моей сомнительной вине.
Так никогда в порыве лицедейства
Не буду ваши чувства воскрешать.
И на афише в самом видном месте
Имя моё не смогут прочитать.
Закрою глаз тяжёлые кулисы.
Помосту нужно отдохнуть порой.
Зритель не вспомнит о былой актрисе
С фальшивой и надуманной тоской.


Рецензии