Мячик

Чистый-чистый, как дуршлаг,
Наш блестящий мячик.
Делай раз! — С ним делай шаг,
Посылай подачу.

И сестричке попадёт
Мячик прямо в руки;
Та ладошками потрёт
И... отправит кукле.

Как же так? Ведь я ждала
От сестры подачу.
И у куклы отняла. —
Таня-кукла плачет.

Таня-Танечка! Не плачь!
Вот тебе конфетка.
Со второй подачи мяч
"Метко" летит в сетку.

Забирает мяч сестра. —
Здесь у нас футбол.
И в ворота встать пора,
Не успеешь — гол.

"Что забили? Ну, не плачь!" —
Мама утешает.
"Вот, возьми блестящий мяч!" —
Сестра вдруг предлагает!

16 мая 2020
07:00


Рецензии