Молодой месяц

Месяц тихо на цыпочках крался,
По чернеющей бархатной мгле.
В тот момент когда с милой влюблялся,
Пели песню сверчки в тишине.

Пой сверчок свои сладкие трели,
Сладок патоки вкус на губах.
Лишь бы в сердце звенели свирели,
Лишь держать бы тебя на руках.

Ишь ты месяц, что смотришь сурово,
Наслаждайся пока молодой.
Что не можешь налево, так прямо,
Увлекись тою яркой звездой.

Уплывал месяц тихо, неслышно
И растаял под ободом грез.
Может спрятался просто, невидно,
Иль притих он объятиях звезд.

2019


Рецензии