Весеннее настроение

Весна, погода сегодня прекрасная,
И настроение просто за*бись!
Ты на меня за такие выражения,
Пожалуйста, не сердись.
И не надо целиться в меня утюгом.
Это ведь в переносном смысле,
                не в прямом.
Словечко, конечно, грубовато,
                я согласен,
Но очень уж в тему,
Хотя и не укладывается
В обычную стихотворно-романтическую
                схему.
Солнце, синее небо, душа напевает
                что-то джазовое,
И на сердце ощущения
Какие-то настоящие, неодноразовые.
Давай-ка забьём на всё,
Пойдём побродим по городу,
Выбирай, куда направимся,   
                в какую сторону?
Вон там девчонки с татуировками
                глаза мозолят,
Напоминая о свинине  со штампом
                ветеринарного контроля,
Попрорастали на скамейках
                бабульки-одуванчики,
Газоны и площадки переполнены
                ребятнёй и собачниками.
А здесь нестройная колонна    
                китайских туристов
Порастянулась метров эдак на триста…
В общем, наблюдается
                полная благодать,
Разве что ангелов с крылышками
                не видать!
Нагуляемся до гула в ногах
                по городу,
А потом на пару с тобой
Поборемся где-нибудь
              вольным стилем с голодом.
Напоследок занырнём
В чёртово колесо с головой,
И, полные впечатлений,
Отправимся домой.
А дома я пойму по твоим глазам
                прямо с порога,
Что ты сегодня, похоже,
Совсем даже не недоторога!
Чувствую, сегодня ночью соседи,
Те, что этажом повыше,
Будут стучать по батареям,
Крича: «Эй, вы там, в сорок седьмой,
Давайте уже, наконец, потише!»


Рецензии