Любимые мои учителя!

Я помню вас, задумчивых и строгих,
Без вас была б неполной жизнь моя,
Да что – моя! Я думаю, что многих…
Позвольте вам преподнести букет
Цветов не виртуальных, а реальных!
Я ими восхищаюсь, как поэт,
И как малыш в моих годах начальных.
Я стар уже. А вы давно ушли
Туда, куда я вовсе не стремился…
О, милые, о мудрые мои,
Простите, что я с вами не простился!
Но вы живете в памяти моей,
И мне так трудно, если вы не рядом.
Я не богач. Но я еще бедней,
Когда я с вами не встречаюсь взглядом!
И потому, уверен в этом я,
Вы помнитесь всегда, а не когда-то.
Любимые мои учителя,
Мы все пред вами в чем-то виноваты.


Рецензии