Злободневное

Небо сегодня грозное,
Воздух набух серьезно так
Птицы притихли, вроссыпь все
Видимо, будет гроза
Ливни пройдут тяжелые
Всё уж давно не ново так,
Что на десне оскомина
Чистая, как слеза

К завтрему распогодится,
Так уж на свете водится
Солнце проглянет ясное,
Солнце прогонит темь
Птицы вернутся скученно,
И за седыми тучами
Что-то родится новое…
Будет ли этот день?


Рецензии