Мои стихи

Во мраке бытия земного
Мой стих прокладывает путь…
Несовершенство мира злого,
Увы, во мне рождает грусть!
Конечно, в целом мир прекрасен,
Конечно, жизнь всегда мила!
Но мне пока ещё не ясен
Исход борьбы добра и зла…
И кто из вас судить возьмётся,
Что нам отпущено судьбой,
И кто решит со злом бороться,
Нависшим тучей над землёй?!
А, может, лучше жить не зная,
Не видя, или делать вид,
Что мы всё ближе к дверям рая,
И нас не рок вознаградит?
Но не с руки привить поэту
Душой своею напоказ…
Я гимн пою не тьме, не свету –
Хоть в первый, хоть в последний раз!


Рецензии