Клен и береза

Случилось так, что клен с березой,
Бок о бок много лет росли.
Крепчали вместе хорошели,
Друг другу на ночь песни пели,
Шумела пышная листва.

Все время вместе, близко, рядом,
В жару, грозу и холода
И под своей листвой спасали,
Не раз детишек от дождя.

За столько лет в обнимку стоя,
Сплелись и корни и душа.
Настало время, клен березе,
Пропел про чувства с высока.

Как ты стройна моя береза
И как к лицу тебе наряд.
Ты как невеста в платье белом,
Сережки на ветвях висят.

Не надо клен, родной братишка,
Не стою я  таких похвал.
Я знаю любишь меня слишком,
Но я в другого влюблена.

Тут клен обмяк, листва пожухла,
Стоял и в тишине желтел.
Набравшись смелости клен тихо,
Березу шепотом спросил.

Скажи береза кто твой милый,
Кто заслужил твоей любви.
Береза молвила, любимый,
Так это дуб, а ты прости.

2013


Рецензии